Le cuisinier de collectivite qui est-il ?

Cuisiner dans une équipe pour servir les repas d’une école, d’un lycée, d’un hôpital, d’une maison de retraite … 

Un métier varié aux nombreuses qualités :  

  • culinaires : un menu différent chaque jour, parfois décliné selon 5 recettes différentes
  • humaines : conseiller un élève ou saluer les personnes âgées dans la salle à manger
  • techniques : suivre des process, maîtriser des matériels de haute technologie
  • la polyvalence : passer les commandes, prévoir les menus, servir sur le self

  

Un métier valorisant :

  • être reconnu comme membre d’une équipe
  • nourrir des personnes au quotidien
  • mener des projets pédagogiques ou d’information

 

Un métier pour aller plus loin :

De nombreux métiers existent dans une équipe et il est possible de progresser vers des métiers de gestion : chef de cuisine ou chef gérant.

 

 
 

Voir les vidéos sur le métier de cuisinier de collectivité 

Comment devenir cuisinier de collectivité  

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